You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Taman Kebon Tebu di Cikoko Sediakan Fasilitas Ramah Anak
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Taman Kebon Tebu di Cikoko Sediakan Fasilitas Ramah Anak

Penataan Kawasan Unggulan Triwulan IV di Jalan Cikoko Barat, RW 04, Kelurahan Cikoko, Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan, rampung. Lokasi penataan diberi nama Taman Kebun Tebu dan dilengkapi fasilitas sarana bermain anak.

"Semoga taman ini akan memberikan manfaat"

Lurah Cikoko, Fadhilah Nursehati mengatakan, sebelum dilakukan penataan, lokasi ini diokupasi untuk parkir liar.

"Penentuan lokasi penataan ini berdasarkan permohonan dari pengurus lingkungan yang sudah berdiskusi bersama warga," ujarnya, Senin (16/12). 

Penataan Kawasan Unggulan di Jalan Masjid An Nur Tuntas

Fadhilah menjelaskan, Taman Kebon Tebu dengan luas 60x2 meter yang mulai ditata sejak bulan Oktober 2024 melibatkan delapan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dibantu Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan dalam penyediaan tanaman. 

"Pemberian nama Taman Kebon Tebu merupakan usulan dari masyarakat agar generasi sekarang mengetahui tentang sejarah wilayah Cikoko yang dahulu dikenal dengan sebagai Kebon Tebu," terangnya.

Menurutnya, di Taman Kebon Tebu terdapat taman yang hijau dilengkapi dengan fasilitas bermain anak, mural, lampu taman, kanstin warna warni, area tempat duduk bagi warga, fasilitas tempat sampah pilah hingga batu dan kolam ikan terapi. 

Fadhilah berharap, dengan fasilitas yang memanjakan warga, taman ini akan menjadi spot rekreasi dan arena bermain bagi anak-anak sekitar.

Ia menambahkan, membangun fasos-fasum untuk dimanfaatkan warga merupakan wujud upaya pemerintah menyongsong Jakarta sebagai kota global yang juga akan merayakan lima abad Jakarta pada tahun 2027 mendatang. 

"Kami juga mengajak warga untuk menjaga apa yang sudah kami bangun dan sediakan dengan baik. Semoga taman ini akan memberikan manfaat besar bagi warga," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua RW 04, Kalimi mengucapkan terima kasih atas terbangunnya taman yang cukup hijau dengan dilengkapi fasilitas yang sangat baik, terutama bagi anak-anak.

"Apresiasi sekali berkat kerja keras lurah dan jajarannya, kami mempunyai taman yang sangat indah dan bermanfaat ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1853 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye826 personDessy Suciati
  3. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye741 personDessy Suciati
  4. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye706 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Regulasi Turunan UU DKJ Diharapkan Rampung Sebelum Keppres IKN

    access_time28-08-2026 remove_red_eye683 personFakhrizal Fakhri